Consejos prácticos para la preparación de alimentos libres de gluten

  • Antes de comenzar a cocinar, lea toda la receta. Cuando uno se dispone a ejecutar una receta, es aconsejable pesar de antemano todos los ingredientes necesarios.
  • Asegúrese de que cuenta con todos los utensilios necesarios para la preparación (moldes, espátulas, manga de repostero, etc.)
  • Si utiliza alimentos frescos (mantequilla, leche, huevos, etc.) sáquelos con buen tiempo del refrigerador de manera que se encuentren a temperatura ambiente, a menos de que quiera preparar una pastaflora, que, por el contrario, requiere que los ingredientes estén fríos.
  • Siempre pase por el tamiz todos los polvos (harina, levadura, etc.) antes de amasar.
  • Siempre caliente antes el horno a la temperatura requerida y no lo abra durante los primeros 15 ó 20 minutos de cocción.
  • Una vez transcurridos 2/3 del tiempo de cocción prescrito, es necesario cerciorarse de que la superficie del dulce no se haya endurecido demasiado, en tal caso, coloque encima un trozo de papel de horno.
  • Para comprobar si un dulce está listo, introduzca en el centro un palillo, que deberá salir seco.
  • Elija ingredientes sin gluten. Si tiene dudas sobre algún ingrediente trate utilizar algún sustituto libre de gluten.
  • No toque la comida con las manos enharinadas o con utensilios sin lavar (platos hondos, cucharas de madera, escurridores, cacerolas, etc.) y que hayan estado en contacto con alimentos prohibidos.
  • No coloque la comida directamente en superficies contaminadas, como el lugar de trabajo, fuentes, la base del horno, la placa o la parrilla. Siempre limpie bien el lugar de trabajo y los utensilios antes de comenzar la tarea.
  • No utilice aceite para freír ya usado para cocinar alimentos enharinados o empanados.
  • No utilice el agua de cocción ya usada para la pasta con gluten.
  • Ponga papel aluminio o de horno sobre placas y superficies que puedan estar contaminadas.
Esta entrada fue publicada en Informes. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s