GALLETITAS DE AGUA

Ingredientes:

1 taza de harina de mandioca

2 taza de fécula de maíz

1/2 taza de harina de arroz

1/2 taza de leche en polvo

Chuño

100 gr. de manteca

2 cucharadas de polvo leudante

2 huevo

Sal .

Preparación:

Cernir la mandioca, la fécula de maíz, la harina de arroz y sal, polvo leudante y la leche en polvo, agregar los huevos, la manteca y el chuño. Formar una masa lisa, estirar con palo de amasar y pinchar con un tenedor las galletitas.

Colocar en horno moderado

Chuño: cocer en un jarrito 100 cm de agua, con una cucharada de fécula de mandioca, hasta formar una especie de chicle transparente.

Con esta misma receta se pueden hacer galletitas con sabor a queso, se estira con palo bien finita, se espolvorea con queso rallado y se pasa suavemente el palo, cortar y hornear en horno moderado.

También se pueden hacer dulces, agregar a los ingredientes 1/2 taza de azúcar, hacer el mismo procedimiento, se estira con palo y se espolvorea con azúcar blanca o negra.

Esta entrada fue publicada en Recetas. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s