Ingredientes:
1 taza de harina de mandioca
2 taza de fécula de maíz
1/2 taza de harina de arroz
1/2 taza de leche en polvo
Chuño
100 gr. de manteca
2 cucharadas de polvo leudante
2 huevo
Sal .
Preparación:
Cernir la mandioca, la fécula de maíz, la harina de arroz y sal, polvo leudante y la leche en polvo, agregar los huevos, la manteca y el chuño. Formar una masa lisa, estirar con palo de amasar y pinchar con un tenedor las galletitas.
Colocar en horno moderado
Chuño: cocer en un jarrito 100 cm de agua, con una cucharada de fécula de mandioca, hasta formar una especie de chicle transparente.
Con esta misma receta se pueden hacer galletitas con sabor a queso, se estira con palo bien finita, se espolvorea con queso rallado y se pasa suavemente el palo, cortar y hornear en horno moderado.
También se pueden hacer dulces, agregar a los ingredientes 1/2 taza de azúcar, hacer el mismo procedimiento, se estira con palo y se espolvorea con azúcar blanca o negra.