Pizza de verduras

Masa:

– 50 grs. de levadura fresca,
– 300 cc. de leche tibia,
– 1 cda. de sal,
– 100 grs. de manteca,
– 500 grs. de mezcla de 3 harinas.

Relleno:

– c/n de salsa de tomate,
– 2 atados de espinaca,
– 1 taza de salsa blanca,
– 2 dientes de ajo,
– 200 grs. de muzzarella picada.

Paso a Paso: Licuar la levadura, la sal, el azúcar y la leche tibia; agregar la mitad de la harina y seguir licuando unos segundos, incorporar el resto de la harina y revolver con una cuchara de madera. Extender la masa en una pizzera aceitada, tapar con un nylon o repasador y dejar leudar. Colocar la salsa de tomate y hornear durante 10 minutos. Cocinar la espinaca, exprimirla y picarla, mezclarla con la salsa blanca y el ajo picado. Cubrir la pizza precocida con la preparación de espinaca y colocar la muzzarella picada encima. Hornear nuevamente hasta que el queso se derrita.
Comentario: Una porción aporta 440 calorías, 53 grs. de hidratos de carbono, 15.7 grs. de proteínas, 18 grs. de grasas, calcio, fósforo, vitamina B9, A y hierro.

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