PASTEL DE CHOCOLATE

Ingredientes: 

  • 225g de manteca.
  • 150g de azúcar Negra.
  • 4 huevos.
  • 200g de chocolate negro.
  • 230g de almendras molidas.
  • 2 y media cucharadas soperas de azúcar .
  • 2 cucharadas soperas de almendras peladas.

Elaboración:
Se bate la manteca reblandecida con el azúcar negra en un tazón grande hasta obtener una mezcla ligera y blanquecina.
Se separan las claras de las yemas y se añaden las yemas, una a una, a la mezcla anterior.
Se ralla el chocolate y se incorpora junto con las almendras molidas y se remueve hasta obtener una mezcla homogénea.
En otro recipiente se baten las claras a punto de nieve, junto con el azúcar, y se añade todo el batido con chocolate en cuatro fases, con cuidado para que no pierda volumen.
Cuando no se vean líneas blancas en el chocolate, se vierte en un molde redondo de unos 23cm de diámetro que antes hemos forrado con papel encerado.
Se mete al horno previamente calentado a 150 grados durante 50 minutos.
Antes de desmoldar hay que esperar a que se enfríe totalmente.

Fuente: http://www.celiacosdemexico.com/

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